Supervisory authorities

CNRS

Our LABEX

Our Networks

Search




Visitors logged in: 11


Home > Communication > Scientific newsletter > Press articles > Science

Science Science feed

Page(s) : < | 1 | ... | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | ... | 229 |

1 February 2017

New analysis supports mangrove forests, tidal marshes and seagrass meadows as effective climate buffers [Phys]

In the global effort to mitigate carbon dioxide levels in the atmosphere, all options are on the table—including help from nature. Recent research suggests that healthy, intact coastal wetland ecosystems such as mangrove forests, tidal marshes and seagrass meadows are particularly good at drawing carbon dioxide from the atmosphere and storing it for hundreds to thousands of years.

Read more

1 February 2017

Un virus de l’aile déformée, nouvelle menace pour les abeilles [Lapresse.ca]

Un virus qui déforme les ailes des abeilles sauvages mellifères réduit la durée de vie de ces insectes, déjà confrontés à de nombreuses menaces pour leur survie, indique une étude mercredi.

Read more

31 January 2017

Une libellule transformée en insecte cyborg télécommandé [Futura-Sciences]

"L’idée est d’utiliser cette technologie non seulement pour les libellules, mais avec d’autres insectes volants plus petits, comme les abeilles. Ces dernières pourraient par exemple accomplir des missions de pollinisation tandis que d’autres insectes pourraient servir de capteurs vivants pour surveiller les changements environnementaux dans certains écosystèmes fragiles."

Read more

30 January 2017

Les flamants roses d’Afrique vont-ils perdre leurs paradis « toxiques » ? [The Conversation]

Les menaces qui pèsent sur les lacs salés du continent africain n’ont cessé de s’intensifier ces dernières années. Une très mauvaise nouvelle pour un de leurs hôtes, le flamant.
Différentes espèces de flamants ont, en effet, su s’adapter aux conditions les plus extrêmes présentes dans les lacs et lagons hypersalins ou encore les étendues salées de haute altitude. Une espèce en particulier, le flamant nain, a poussé très loin cette capacité d’adaptation.(...)

Read more

27 January 2017

Les gènes du goût des tomates décryptés [Sciences et Avenir - Nature & environnement]

Une équipe internationale a identifié les gènes impliqués dans la saveur de la tomate. Demain, une super tomate goûteuse pourrait voir le jour.

Read more

Page(s) : < | 1 | ... | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | ... | 229 |