Supervisory authorities

CNRS

Our LABEX

Our Networks

Search




Visitors logged in: 19


Home > Communication > Scientific newsletter > Press articles > Scientific press

Scientific press Scientific press feed

Page(s) : < | 1 | ... | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | ... | 323 |

15 November 2017

Une agriculture 100 % biologique pourrait nourrir la planète en 2050 [Le Monde - Planète]

Selon une étude scientifique, le scénario est possible à condition de réduire le gaspillage alimentaire et de limiter la consommation de protéines animales.

Read more

15 November 2017

Des champignons pour rester jeune [Futura-Santé]

Des chercheurs américains ont trouvé que les champignons, notamment les cèpes, contenaient des quantités importantes d’ergothionéine et de glutathion, deux antioxydants. Ces molécules pourraient aider à combattre les effets du vieillissement.

Read more

14 November 2017

Le cri d’alarme de quinze mille scientifiques sur l’état de la planète [Le Monde - Planète]

« Le Monde » publie le manifeste signé par 15 364 scientifiques de 184 pays, à paraître lundi dans la revue « BioScience ».

Read more

13 November 2017

Les émissions mondiales de CO2 repartent à la hausse [Le Monde - Planète]

La tendance, après trois années de stagnation, est principalement due à la croissance économique de la Chine, premier pollueur mondial.

Read more

13 November 2017

Les mammifères marins sont de plus en plus nombreux à s’échouer sur les côtes françaises [Le Monde - Biodiversité]

En 2016, un record a été battu avec plus de 1 600 cétacés et phoques recensés, morts ou plus rarement vifs, sur le littoral.

Read more

Page(s) : < | 1 | ... | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | ... | 323 |