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Champignons

Molécules bioactives d’intérêt médical et pharmacologique

par Frédéric Magné - publié le , mis à jour le

Les champignons intriguent à plus d’un titre. Ils se présentent sous des aspects aussi divers qu’insolites, et surgissent autant dans les forêts que dans les prairies, les pelouses ou les parterres.
Il peut être surprenant d’apprendre que les champignons contiennent une multitude de molécules qui leur confèrent non seulement des vertus nutritionnelles, des flaveurs et des textures particulières, mais aussi des propriétés médicinales. Bien qu’elles puissent être dans certains cas toxiques, voire mortelles, ces molécules bioactives revêtent un intérêt réel en pharmacologie. Déjà, plusieurs espèces de champignons sont utilisées dans la production de médicaments contre différentes maladies comme le cancer.
Présenté sous forme de fiches, ce livre décrit près de 450 champignons. Chaque description illustrée s’appuie sur des informations scientifiques. Un ouvrage rigoureux et essentiel pour qui s’intéresse aux molécules bioactives.

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