Accueil > Communication > Newsletter scientifique > Ouvrages, rapports...

Economie et biodiversité - Produire et consommer dans les limites de la biosphère

par Frédéric Magné - publié le , mis à jour le

... Économie et diversité biologique sont pourtant intiment liées, à un détail près : si la biodiversité n‘a pas besoin de l’économie pour se développer, l’inverse en revanche n’est pas vrai. C’est ce que soulignent les auteurs pour qui « l’un des plus grands défis de la transition écologique est que les entreprises devront respecter un certain nombre de principes qualitatifs pour exercer leurs activités de façon compatible avec le vivant et ses rythmes »...
Ce guide a été réalisé en grande partie à partir des interventions du colloque des 19 et 20 mars 2013 « Économie et biodiversité : produire et consommer dans les limites de la biosphère » organisé par Natureparif, Humanité & Biodiversité, la Fondation Nicolas Hulot pour la Nature et pour l’Homme, Alternatives économiques et l’Institut Veblen.

Voir en ligne : http://bit.ly/1p1QuFH