Supervisory authorities

CNRS

Our LABEX

Our Networks

Search




Visitors logged in: 22


Home > Communication > Scientific newsletter > News in touch with our themes

Mieux connaître la truffe pour mieux la cultiver

by Frédéric Magné - published on , updated on

Depuis une vingtaine d’années, la production française de truffe ne suffit plus à répondre à la demande, ce qui nécessite une importation accrue de ce champignon. Afin de pallier ce problème, des chercheurs de l’Inra, de l’IRD, du CNRS, et de l’Université Montpellier 2, en collaboration avec la Fédération Française des Trufficulteurs, ont étudié la truffe noire du Périgord sous toutes les coutures. Les résultats de leurs travaux ont été présentés les 22 et 23 octobre 2013 lors d’un colloque à Montpellier

Téléchargez le communiqué de presse : Truffe



 

Contacts chercheurs

Marc‐André Selosse
Unité Mixte de Recherche CNRS – MNHN « Origine, structure et évolution de la biodiversité (Oseb) »
Tél : 06 07 12 34 18 
Mél : ma.selosse@wanadoo.fr

François Le Tacon
Unité Mixte de Recherche Inra – Université de Lorraine Interactions Arbres‐Microorganismes (IAM)
Département scientifique « Ecologie des Forêts, Prairies et milieux Aquatiques » Centre Inra de Nancy
Tél : 03 83 39 40 40
Mél : le_tacon@nancy.inra.fr

Contact presse 

Inra
Tél : 01 42 75 91 86
Mél : presse@inra.fr